今日は2組の団体ご予約をいただいておりました。
そのうちの1組のお客様がご予約のお電話で、
(魚アレルギーの人がいるので一人分だけお魚抜きのコース料理にしていただけますか?)
と、ご要望がありました。
和食屋で魚抜きのコース料理は結構難しいのですが、
詳しく聞くと魚だけで貝類や甲殻類は大丈夫とのこと。
それでしたらお易い御用~♪と
(かしこまりました。ご用意してお待ちしております)と返事しました。
そしていざ当日。
今回その方の為にご用意したコース料理内容はこちら
●菜の花と蓬の手作り豆腐
●はまぐりホタルイカ春野菜の前菜盛り合わせ
●たけのこの蒸しまんじゅうワサビあんかけ
●平貝の炙り焼き
●ボタン海老のお造り
●アワビのうにソース焼き
●なの花風肉じゃが
●桜海老の土鍋ご飯
●香の物
●スダチのアイス
すべて完食していただいて、ありがとうとお礼の言葉もいただき、
喜んでいただけたようで、料理した私もとても嬉しく思いました^^
最近はいろいろなアレルギーがあってその為に食事が楽しくない思いをされてる
方々が多いと感じているので、こういったご要望がありましたら
お気軽にお問い合わせください。
当店に来ていただいたら出来るだけ皆さんが楽しく食事していただけるよう
努めてまります。
それが飲食業の基本ですから。。。
写真は煮物代わりにお出ししたなの花風肉じゃがです。