愛媛ではほぼ一年中太刀魚が釣れます。
旬は夏なのですが春から秋までは身も厚くて美味しいですね。
当店では皮目を軽く炙ったお刺身にしてお出ししておりまして
これがとっても好評です。
なの花では東京からのお客様がとっても多いのですが←今日も来られました
東京では太刀魚の刺身は食べれないらしく(傷みやすい魚なので)
特に喜んでいただいてます
ワサビ醤油でもいいですしポン酢でも美味しいですよ
そして秋といえば秋祭りがあり、
今日祭りの関係者の方が(寄付お願いします)と来ました。
寄付するとこの神社のお札をくれて
祭り当日は店の前で神輿を担ぎ上げて商売繁盛を祈願してくれます。
毎年盛り上がるので今年も楽しみですね。
でも盛り上がりすぎて怪我人がよくでるので
皆さんくれぐれも気をつけてくださいね。
盛り上がりすぎる気持ちは分かりますが←経験者です