先日なの花にスチームコンベクションオーブン
略してスチコンがやってきました。
毎日仕込みも営業中も大活躍です
そのことを同業者に知人に言うと
スチコンがあったらケーキも簡単に作れるから
試しに作ってみたら?と言われました。
じゃあ作ろうということで最初は私が個人的に大好きな
ベイクドチーズケーキを作ってみました。
型は丸いのが無いので豆腐などを作る時に使う
型を使って四角いチーズケーキが出来上がりました〜♪
思ったより簡単に出来てビックリ!
しかもスチコンで焼いたので焼きムラがほとんどないですね。
さすがスチコン!高いだけのことはある(笑)
チーズケーキは一晩寝かせて明日の休みに
皆んなで試食する予定です
ん〜楽しみです