なの花は調理場がフルオープンキッチンになっており
前は掘りごたつのカウンター席になっております。
ですからカウンターに座ると次々と料理が出来る様子が
よく見えて、それが店の個性にもなってますね。
特にお料理好きな女性の方々には好評です。
それと同業者の方にも←敵情視察ですが(笑)
忙しい時は汗かきながらずーっと走り回って
スタッフに指示を出しながら、
電話にも出ながら、
カウンターのお客様の注文も聞きながら、
私一人で料理を作ってます。
ですから初めてご来店いただいたお客様が
よくビックリされてます
私的にはこのスタイルでもう14年やっていますので
いつものことなんですが。
それほど忙しくない時はゆっくりと
お客様と世間話をしてる時もありますし
料理の作り方を目の前で一から説明したりしてる時もあります。
毎日いろんな日があり
一日一日が楽しいですね。
そんななの花のカウンターの中の風景を
お客様も楽しんでいただければ嬉しいです。