飲食店で賄いの定番といえば
カレーというお店が多いのではないでしょうか。
なの花もそうで
月に一回は必ずカレーを作ります。
それも普通のカレーではなくてトロトロチキンカレーです。
手羽元を使ってトロトロになるまで煮込んだなの花特製カレー。
このカレーのコツはとにかく弱火でコトコト煮込むこと。
大体4時間ほどでいい感じにトロトロになってきます。
手羽元の骨からいいダシが出てそれが野菜と相まっていい味になるんですよ。
ルーは市販のものを使って
仕上げにナツメグとタイムを入れて完成です。
スタッフにもいつも好評で喜んでくれるので
作り甲斐があります。
さすがうちのスタッフ!よくわかってる(笑)
またつくるからね〜^^