今日とっても美味しいみかんをいただきました。
もちろん地元愛媛産で
宇和島で作っている真穴(まあな)みかんとい言います。
味は甘さと酸っぱさのバランスが絶妙で
果肉も柔らかくとってもジューシー。
このみかん食べたら他のみかんが食べれなくなりますね。
それぐらい美味しいです。
生産者さんの思いが詰まっていて
それがそのまま味になってる….そんな気がしますね。
いい仕事してるな〜。
仕事に限らず何にでも言えることですが大事なのは
なにをどれだけつくったかではなくて、どれだけ心を込めたか
だと思いますね。
逆に言えば心の込もっていないものには何も価値がない。
それはただ形だけのもの。
何かを作る際でも
何かを書くときでも
何かを送るときでも
何かを伝えるときでも
心を込めて。
そうすると相手の心にも響いて心で会話ができます。
言葉なんか無くても。
このみかんを食べてそう思いました。
美味しかったです。