今日で12月の最初の週の営業が終わりました。
今週はありがたいことに月曜から土曜まですっと
予約で満席でした。
ありがとうございます。
心より感謝いたします。
12月は一年で一番の繁盛期ということもありますが
やっぱり店が忙しいと自分のやってることが
世間に認められたように感じるのでとても嬉しいですね。
小さい子供が親に褒められたいから頑張るのと一緒で
大人になったら世間や社会から自分の存在や
やってることを認めてもらいたいという思いがあるのでしょう。
私はあまり人に何か(悪口とか)言われたりしても
全然気にしないのですが、それでも褒められたり
認められたりすると嬉しいです。
だからまた頑張れる。
レベルアップしていく。
そしてまた認められる。
という好循環が生まれます。
この流れに乗って料理だけではなく店全体がレベルアップ
していくよう舵をとっていかなくてはいけません。
まだ目標は遥か先ですから。
写真は【鰆(さわら)の西京焼き】
今松山の和食店で同じ料理を出してる店は多いと思いますが
それのどれよりも美味しいです。
それは鰆、味噌、漬け方、焼き方すべてが違うからです。