松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

12月営業一週間終了

今日で12月の最初の週の営業が終わりました。

今週はありがたいことに月曜から土曜まですっと

予約で満席でした。

ありがとうございます。

心より感謝いたします。

12月は一年で一番の繁盛期ということもありますが

やっぱり店が忙しいと自分のやってることが

世間に認められたように感じるのでとても嬉しいですね。

小さい子供が親に褒められたいから頑張るのと一緒で

大人になったら世間や社会から自分の存在や

やってることを認めてもらいたいという思いがあるのでしょう。

私はあまり人に何か(悪口とか)言われたりしても

全然気にしないのですが、それでも褒められたり

認められたりすると嬉しいです。

だからまた頑張れる。

レベルアップしていく。

そしてまた認められる。

という好循環が生まれます。

この流れに乗って料理だけではなく店全体がレベルアップ

していくよう舵をとっていかなくてはいけません。

まだ目標は遥か先ですから。

写真は【鰆(さわら)の西京焼き】

IMG_0757.jpg

今松山の和食店で同じ料理を出してる店は多いと思いますが

それのどれよりも美味しいです。

それは鰆、味噌、漬け方、焼き方すべてが違うからです。

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 松山情報へ
にほんブログ村