今日はたまには鶏肉が食べたいな〜と思い
愛媛地鶏媛っこ地鶏を仕入れました。
身が締まっててジューシーな味わいでとっても美味しい鶏です。
これを使って賄いで地鶏の山椒焼きをつくりました
レシピ
鶏肉をさばいてフライパンで皮目から焼いて
途中出てきた脂を拭き取りながらじっくりと焼き上げます。
両面8分目ほど焼けたら日本酒、三河みりん、濃い口醬油、三温糖を合わせた
タレをかけて焼きながら最後に有馬山椒を入れて照りよく仕上げて
出来上がり〜
山椒の風味が大人の味で食欲をそそります。
ご飯が進みますよ〜付け合わせにポテトサラダをつくりました。
スタッフにも大好評でした