今なの花ではコース料理の蒸し物に
茶碗蒸しをお出ししております。
具はその時で違いますが、
入れた茶碗蒸しがお客様に好評です[emoji:i-236]
ですがこの前、具の全くない茶碗蒸しをつくって食べてみました。
これが私的にはとても美味しく感じました….。
出汁のほのかな味と香りと玉子の風味が生きていて
シンプルですが深い味わいで
とっても気に入りました。
でもこれをコース料理でお出ししたら
喜んでくれる方はほとんどいないでしょう。
なぜならなの花に来ていただいてるお客様のほとんどは
ご馳走を食べに来てるからです。
ですから具の無い茶碗蒸しは出せないですね。
いくら私が美味しいと思っても。
でももしこのブログを読んで食べてみたいと思った方が
いらっしゃいましたら、【具の無い茶碗蒸しつくって】と言っていただけたら
喜んでおつくりいたしますので[emoji:i-236]
↓クリックしていただけると嬉しいです[emoji:i-237]