松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

イサキの蕗のとう味噌焼き

春のお料理の焼き物で

イサキの蕗のとう味噌焼きをお出ししております。

これがお酒のアテにもよくて

ご好評いただいております。

ですので最近は毎日イサキを20匹多い日で30匹全部3枚におろして

骨を全部抜く作業をしてます。

一本一本抜いていく。

一本でも抜き残しがあると

それで台無しになってしまう。

だからどんなに時間がかかっても

一本一本確実にすべて抜き取る。

これを30匹やるとかなりの達成感がありますね。

なにか人生といっしょだな。

どこを目指すのも一歩一歩確実に。

そうするといつか必ずたどり着くように。

↓クリックしていただけると嬉しいです[emoji:i-237]

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 松山情報へ
にほんブログ村