なの花では
開店当初からずっと使っている煮魚をつくる時に使う
秘伝の出汁があります。
でもこれは他の店でも似たようなのがあるかもしれませんが、
それらとはまたひと味違い、とても美味しい煮魚が出来上がります。
それは私が修行時代にもの凄く腕のいい先輩がいまして
その方の仕事をジーーッと見て覚えたものです。
悪くいえば盗んだのですが、当時は料理の仕事は教えてもらうものではなくて
自分で見て盗むものでした。
当時は誰も何も教えてはくれませんでしたね〜
他の業種の方からしたら信じられないでしょうね。
それが料理人の世界なのです。
変でしょ(笑)
だから変な人ばっかりいるんです←私も含めて(笑)
その中で覚えたこの秘伝の出汁に私なりのアレンジを加え
更に美味しく仕上がりますのでなの花に来られた際には
是非煮魚を召し上がってくださいませ。
今はこれから夏にかけて旬を迎える虎魚(おこぜ)の煮付けをご用意しております。