テレビやグルメ雑誌などで
高級料理店の料理に雲丹と牛肉を合わせた料理を
よく見かけます。
見た目はとても豪華な組み合わせですが、
味は実際のところ美味しいのかな〜という疑問が
湧いてきたので実際に自分でつくって食べてみることにしましたw
そしてつくった料理がこちら
牛肉は伊予牛を使いローストビーフ風にして
その上に北海道産の雲丹をのせました。
味付けは塩、黒胡椒と上から醤油を少しだけ。
お味の方はというと.....美味しくないことはありませんが、
個人的な意見で雲丹と牛肉はそれぞれ別々に食べた方が
いいと思いました。
雲丹と牛肉の組み合わせはともかく
何でも実際にやってみることが大事ですね。
今日もお疲れ様です。