3月に入って一週間が経ちました。
おかげさまで今週は連日たくさんのお客様にご来店いただきまして
ありがとうございます。
特に今日土曜日は昼夜ともに忙しかったですね〜
スタッフもお疲れ様。
仕込みの途中で疲れたので甘いものが食べたくなり
久しぶりに買ってきちゃいました。
エクレア[emoji:i-175]
カスタードクリームが美味しかったです。
今月のお料理のご紹介
3月のコース料理の焼き物は
イサキのふきのとう味噌焼き
骨なし太刀魚塩焼き
セミドライトマト
今が旬のイサキには同じく旬のふきのとうで味噌を作り
上に塗って香ばしく焼き上げました。
太刀魚塩焼きは普通骨つきで小骨を取るのが大変なので
骨を全てとってあります。
そのままガブッと食べれますよ〜
セミドライトマトはオーブンで2時間半焼いて
半日干してます。
生のトマトとは全く違い甘くて濃厚な味になってますので
焼き物の付け合わせに。
一応説明はしてるのですがパッと見は梅干しに見えるので残す方いらっしゃるのですが、
セミドライトマトですから〜食べてくださいね[emoji:i-236]
それでは今週もありがとうございました。
明日は日曜日で定休日....腕も痛いのでゆっくりと休みたいと思います。
今日もお疲れ様です。