松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

鯛?鯛?鯛?

季節が春になり旬の魚も変わってきました。

その中で鯛と名がつく魚が今は多いですね。

桜鯛

いとより鯛

金目鯛など。

ですからメニューもその鯛を使った料理が多いです。

鯛のお造り

桜鯛ハマグリ春野菜のサラダ

いとより鯛といいだこの煮付け

金目鯛の西京焼

鯛白子の柚子煮

鯛の揚げ出し

鯛の土鍋ご飯

鯛茶漬けなど。

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この前これらの料理の注文が一気に入って

一瞬どの鯛でどの料理だったかわからなくなって

一人で焦っていました(笑)

あまりこんなことは滅多にないので

焦っている自分を客観的に見て少しおかしかったり....

今日もお疲れ様です。

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