研修で大阪に行った次の日は
第2の故郷神戸に行きました。
神戸は松山に来る前10年間住んでいましたので、
三ノ宮に着くと懐かしさがこみ上げてきます。
神戸も美味しいお店はジャンルに関わらずいろいろあるのですが、
その中から今回は神戸吉兆に行きました。
やはり和食の料理人なら一度は吉兆のお料理をいただかねば!と思いまして。
日本を代表する料亭の一つですから。
三ノ宮から元町まで歩いて大丸の近くにありました。
店構えも風格が漂ってます。
では今回いただいたお料理をご紹介いたします。
先付け くるみ和え
椀物 ホタテしんじょう
鯛と鰹のお造り
八寸
炊き合わせ
よもぎ胡麻豆腐の揚げ出し
炊きたて土鍋ご飯 味噌汁 香の物
デザート フルーツゼリー
お昼の懐石ということで見た目の派手さはあまりありませんが、しみじみ美味しいお料理でした。
やはり細かいところにまできっちり仕事がしてあります。
女将さんの接客もサービスもよかったですね。
今度は東京に行った時に銀座吉兆にも行ってみたいと思いました。
ごちそうさまでした。
今日もお疲れさまです。