寒くなってきたので冬野菜たちが美味しい時期ですね。
冬野菜といってもいろいろありますが、
その代表格の白菜も今がとっても美味しい。
お鍋などに入れて煮るのもいいですが、
私はよく白菜の芯をそのまま食べます。
旬を迎えた白菜はほんのり甘くなって
冬の到来を知らせてくれる。
その白菜の芯を何も漬けづにそのままポリポリ....
それだけで十分お酒のあてになります。
日本酒がいいですね〜[emoji:i-236]
今日もお疲れさまです。
寒くなってきたので冬野菜たちが美味しい時期ですね。
冬野菜といってもいろいろありますが、
その代表格の白菜も今がとっても美味しい。
お鍋などに入れて煮るのもいいですが、
私はよく白菜の芯をそのまま食べます。
旬を迎えた白菜はほんのり甘くなって
冬の到来を知らせてくれる。
その白菜の芯を何も漬けづにそのままポリポリ....
それだけで十分お酒のあてになります。
日本酒がいいですね〜[emoji:i-236]
今日もお疲れさまです。