あけましておめでとうございます。
本年もどうかよろしくお願い致します。
さて新年最初の食事はやはり大事。
一般的にはおせち料理となると思いますが、
あまり作り置きした料理よりもやはり出来立ての料理が食べたいので
2016年料理初めにお雑煮をつくりました[emoji:i-194]
いつものように1時間かけてじっくりと出汁を取り
野菜を下ごしらえして
お餅を軽く炙り
伊勢海老がなかったのでロブスターで
味付けはほんの少しの薄口醤油、三河みりん、石野味噌。
それぞれの素材の味が生きて美味しくできました。
今年も今まで以上に美味しい料理をつくっていきますので
どうかよろしくお願い致します。
皆様にとって素晴らしい一年になりますように。
今日もお疲れさまです。