松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

2016年料理初めは豪華お雑煮

あけましておめでとうございます。

本年もどうかよろしくお願い致します。

さて新年最初の食事はやはり大事。

一般的にはおせち料理となると思いますが、

あまり作り置きした料理よりもやはり出来立ての料理が食べたいので

2016年料理初めにお雑煮をつくりました[emoji:i-194]

fc2blog_2016010115215069a.jpg

いつものように1時間かけてじっくりと出汁を取り

野菜を下ごしらえして

お餅を軽く炙り

伊勢海老がなかったのでロブスターで

味付けはほんの少しの薄口醤油、三河みりん、石野味噌。

それぞれの素材の味が生きて美味しくできました。

今年も今まで以上に美味しい料理をつくっていきますので

どうかよろしくお願い致します。

皆様にとって素晴らしい一年になりますように。

今日もお疲れさまです。

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 松山情報へ
にほんブログ村