松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

おこぜの煮付け

最近大きめの虎魚(おこぜ)が入荷するようになってきました。

それをなの花では煮付けにしてお出ししております。

fc2blog_20160403004201839.jpg

おこぜというとよく唐揚げにしますが

これぐらい大きいものは煮付けにしたほうが

身も皮も美味しく食べれます。

しかもコラーゲンたっぷり[emoji:i-236]

オススメですので是非ご賞味くださいませ。

今日もお疲れさまです。

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 松山情報へ
にほんブログ村