松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

ぶり大根...ではなくて鮭大根

今日の賄いは

冬の定番料理 ぶり大根

ではなくて....

鮭大根をつくりました[emoji:i-236]

fc2blog_2016111700225267e.jpg

鮭は洋鮭の脂がのったサーモンを使って

じっくりとコトコト....

かなり美味しくできました[emoji:i-237]

もしかしたらぶり大根より美味しいかも

サーモンは店で出すお料理には使いませんが

脂がのっててクセもなく身も柔らかいので

使い勝手のいい好きな食材のひとつです。

ぶり大根と同じ作り方でできますので

よろしければつくってみてくださいませ〜[emoji:i-277]

今日もお疲れさまです。

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 松山情報へ
にほんブログ村