今日のお昼ご飯に
鯛にゅうめんをつくりました[emoji:i-214]
出汁は鯛の骨を煮てじっくりとって
具は鯛、しめじ、出し巻き卵、ネギ
あっさりとしていて愛媛の鯛の旨味も味わえて
美味しくいただきました。
そこでふと思ったのですが
この鯛にゅうめんを愛媛の新しい郷土料理にしたらいいのではないでしょうか。
具材は鯛以外は季節の食材を使って季節感を出し
たとえば春はたけのこや菜の花
夏はナス、とうもろこし
秋は松茸やキノコ類などなど
値段もお手軽な金額で提供できますし
上手くプロモーションできれば松山観光の
目玉の一つになれるかもしれません。
どこかが開発してるそうな第三の鯛めしなんかよりよっぽどいい。
まぁ先ずは自分の店でやってみようと思います。
今日もお疲れさまです。