松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

鯛の白子の冷やし茶碗蒸し

6月に入り

 

蒸し暑くなって来たので

 

お客様に最初にお出しする料理(付き出し)で

 

鯛の白子の冷やし茶碗蒸し

 

をお出ししております。

 

f:id:nanohana2000:20170608103605j:image

立て塩につけて下ごしらえをした白子を

 

茶碗蒸しにして冷やして

 

銀餡をかけて

f:id:nanohana2000:20170608103737j:image

 

今の時期にはぴったりのお料理に仕上がったと思います。

 

蒸し暑いときに涼を感じていただければ幸いです。

 

松山も梅雨入りですね〜

 

季節の変わり目体調にはお気をつけください。

 

今日もお疲れ様です。