松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

マルブン和匠パスタ

夕方4時30分に石鎚山登山を終えて

 

クタクタで腹ペコなので

 

近くで食事をすることになりました。

 

調べてみると石鎚山登山口から小松インターまでの間に

 

ちょうどマルブン本店があったので

 

行ってきました。

 

f:id:nanohana2000:20180315205500j:image

5時30分オープンまでしばらく待って入店。

 

店内は一気にたくさんのお客様で活気にあふれています。

 

小松本店は初めてなので

 

最初はやはり名物料理のナポリタンにしようと

 

思ってたのですが…

 

メニューを見ると👀

 

和匠パスタが気になって

 

注文しました。

 

f:id:nanohana2000:20180315213512j:image

愛媛産のブランド養殖鯛鯛一郎くんと

 

伊方町のしらすがのってあり

 

愛媛の歴史あるこだわり醤油で仕上げた

 

まさに愛媛尽くしの和風パスタ。

 

食べ方の説明もあって

f:id:nanohana2000:20180315215523j:image

とても美味しくいただきましたました😋

 

松山のマルブンさんのお店には何度も行かせていただいていて

 

いつも思うのは若いスタッフの方々が

 

みんな活き活きと働いていて

 

その姿と店の活気に感心させられます。

 

さすがでございます。

 

また伺います←小松店は登山帰りに(笑)

 

ごちそうさまでした😊

 

今日もお疲れ様です。