松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

タコの卵仕込み

5月21日木曜日

 

タコ🐙を仕入れて

 

捌いていたら

 

卵が入っていました。

 

これがタコの卵です。

f:id:nanohana2000:20200521152830j:image

 

まずはさっと霜降りして
f:id:nanohana2000:20200521152826j:image

 

火加減に気をつけながら

 

ダシで含め煮にします。
f:id:nanohana2000:20200521152822j:image

 

魚の卵とはまた違う食感と味わいで

 

なかなか珍味ですよー。

 

珍味=酒に合う🍶

 

今日もお疲れ様です。