松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

牛蒡とシメジの和風ボロネーゼご飯

今日の賄いは〜

 

和風ポロネーゼw

 

合い挽きミンチを焼いて〜

f:id:nanohana2000:20201020173554j:image

牛蒡、シメジ、玉ねぎ、ニンニクのみじん切りを入れて炒めて〜
f:id:nanohana2000:20201020173541j:image

赤ワイン、塩、黒胡椒、味噌、ケチャップで味付けして
f:id:nanohana2000:20201020173545j:image

水は入れずに、かわりに赤ワインをドボドボ入れて〜(笑)

10分ほど煮込んで出来上がり〜♪
f:id:nanohana2000:20201020173549j:image

パスタにかけてもいいのですが

 

今回はご飯にかけていただきます😋
f:id:nanohana2000:20201020173557j:image

結構美味しいですよー♪

 

今日もお疲れ様です。