新牛蒡があったので
久しぶりにきんぴらごぼうを
作りました。
牛蒡をささがきではなく
できるだけ細い千切りにして
水にさらして
ごま油で炒めます。
みりん、日本酒、濃口醤油、砂糖を入れて
汁気がなくなるまで炒めます。
仕上げに白胡麻を振りかけて出来上がり♪
食材は新牛蒡だけのシンプルきんぴら
ご飯のお供や
お酒のアテにピッタリなのは
もちろんですが
お刺身で巻いて食べるのが
個人的には気に入ってます😊
ものすごく久しぶりに
料理屋のブログらしいことを書いた気がする(笑)😆
暑さが厳しくなってきましたね。
体調にはお気をつけて。
今日もお疲れ様です。
1食108kcal~。野菜の旨味を追求して誕生したオーガニックなヴィーガンレトルト料理