松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

米沢牛A5ランク仕入れました

いつもは和牛は愛媛の伊予牛を使って

 

ローストビーフやロースの石焼きなどを作っているのですが

 

他の和牛も使ってみようと思いまして

 

今回初めて米沢牛のA5ランクを仕入れました。

 

山形県米沢市で飼育される3大和牛の中の一つ のブランド牛です。

f:id:nanohana2000:20210427000215j:image
f:id:nanohana2000:20210427000148j:image

これを使ってまずはローストビーフを作ってみます。

 

表面を焼いてからオーブンで低温でじっくりと焼き上げます。
f:id:nanohana2000:20210427000144j:image

 まず美味しいのは間違いないでしょう〜

 

 

 

 

今日もお疲れ様です。