気温は高くないですがやはり梅雨は蒸し蒸ししますね。
普段はあまり麺類は食べないのですが
こういう時には和風の冷製パスタがいいですね。
どこか美味しい和風冷製パスタを食べさせてくれる店があれば行くのですが
考えても思いつかなかったので自分で作ることにしましたイエィ[emoji:i-278]
さっぱりとした味が良かったので
ソースはトマトと梅干しとアンチョビをオリーブ油で炒めて
出汁でコトコト煮て完成
意外と梅とトマトとアンチョビって合うんですよ。
そして具は鱧の湯引きを用意して
パスタを茹でで氷水で冷やしてソースと絡めて上に大葉の千切りをのせて出来上がり!
初めて作りましたがみんなに好評でした[emoji:i-236]
これからの季節ちょくちょく作ろうと思います。
今日もお疲れさまです。