そろそろ今年も瀬戸内産のワタリガニが美味しい時期になりました。
愛媛はワタリガニの漁獲量が全国で3位だそうです。
確かに大きくて身がびっしり詰まって美味しいワタリガニが獲れます。
愛媛の冬の味覚ですね〜
先日はお客様のご要望で仕入れてお出しいたしました。
生きた状態で仕入れます。
活け締めにしてお客様にお出しするタイミングを見計らって塩茹でに
素材があまりにもいいのでシンプルな調理法が一番だと思います。
身はもちろん私が取り出してほぐして盛り付けますよ〜[emoji:i-234]
喜んでいただけたようで、私も嬉しいです[emoji:i-237]
2日前までにご予約いただけましたらご用意いたしますので
ぜひご賞味くださいませ。
今日もお疲れさまです。