今松山では飲食店は休んでいるところが多く
魚屋、肉屋、八百屋、酒屋、食材卸、飲食店用資材屋などなど
オープンしてからお付き合いのある
業者さんも注文が少なくて大変だそうです。
なの花は今は前日までにご予約をいただければ店は営業して
お弁当やテイクアウトは毎日やっておりまして
いつもでは無いですが、時々コロナ禍前のように
何万円分たっぷり注文をすると....
とても喜んでいただけます。
それを見る度に業者さんのためにも、頑張らないといけない!
と、思います。
料理人なんて食材が無いと何にもできないですからw
お弁当に使う食材も
魚は魚屋から新鮮なものを仕入れ
肉屋からは和牛と地鶏を仕入れ
八百屋からは地物の野菜を仕入れてます。
もっと売れればもっと仕入れができるのですが
そこはまだ私の力不足だと実感しております。
頑張ります。
今日もお疲れ様です。