松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

8月の松茸の土瓶蒸し

今日のご来店いただいた団体のお客様が

ご予約の時に

(接待なんですが、お客様が松茸の土瓶蒸しが食べたいらしいんです)

(でも今の時期はまだ無理ですよね)

そう言われたので私が

(いえ、出来るだけ探してご用意いたします)

とお伝えするととても喜んでいただいたので

これは何が何でも探さないといけないなと

付き合いのある業者さんに聞いて回りました。

そしてようやくその日に松茸を納品できる業者さんを見つけ

ホッと一安心

8月の末ぐらいなら置いてあるところも多いのですが

まだ8月の17日しかも今年は猛暑なので

ほんの少ししか出回ってないとのこと。

いや〜手に入ってよかったです

そして夜の営業が始まりそのお客様がいらっしゃって

松茸の土瓶蒸しをお出ししたところ

(本当これがずーっと前から食べたかったんだよ〜)

とおっしゃられたので、以前にもうちで土瓶蒸し食べられたのですか?

お聞きしたらここ5年ほど毎年うちの店に松茸の土瓶蒸しを食べに来てると。

(他の店でも食べたんだけどここの土瓶蒸しが好きでね〜)

と、とても嬉しいお言葉をいただきました。

感激です!ありがとうございます。

また近いうちに来るからと言ってくださったので、

いつでもいい松茸が入るよう手配しておきますね。

またお待ちしております^^

IMG_9963.jpg

IMG_9962.jpg

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 松山情報へ
にほんブログ村