今日も金曜日ということもあり
ご予約で満席でした。
ありがとうございます。
そしてカウンターのお客様にコース料理の焼き物で
鰆(さわら)の西京焼をお出ししたところ
この鰆の西京焼めちゃくちゃ美味しい!今まで食べた中でNo.1です。まさに最強の西京焼やね!
と、とってもお上手に褒めていただいて嬉しくもあり面白くもあり
では何故そんなに美味しいかというと….
まず鰆が今が旬でしかも瀬戸内産の鰆は一番美味しくて
刺身で食べられる新鮮な鰆を使っているから。
味噌は京都の石野味噌の粒味噌で3日間じっくり漬け込んでるから。
焼き方はスチームコンベクションオーブンで
蒸気をあてながら焼くから中はしっとり外はパリッと焼いてるから。
そうして最強の西京焼が出来上がります。
オススメです