松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

のれそれの卵とじ

今日夜の営業が終わって

のれそれ(穴子の稚魚)が余っていたので

卵とじにしてみました。

IMG_1483_convert_20140302010857.jpg

初めてつくりましたが

かなり美味しくできました[emoji:i-236]

ポイントはのれそれを半生に仕上げることですね。

のれそれは完全に火が通ってしまうと

うどんみたいになっちゃうので。

ポン酢をちょっとかけると更に美味しいです[emoji:i-237]

↓クリックしていただけると喜びます[emoji:i-184][emoji:i-184][emoji:i-184]

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 松山情報へ
にほんブログ村