なの花では冬から春にかけて旬の愛媛産鰆(さわら)を
西京焼きにしてコース料理の焼き物でお出ししております。
京都の石野味噌の粒味噌を調味して
さわらを最低4日間漬け込み
スチームコンベクションオーブンで
外はパリッと中はふんわりと焼き上げます。
最低4日間漬け込まないと美味しくないので、
この料理を出してる時は冷蔵庫の中が
味噌に漬けたさわらでいっぱいになっております[emoji:i-229]
ですからあまりコース料理で西京焼きを出しる店が少ないんだと思います。
手間もかかりますしね。
それでも美味しいので食べていただきたいと思い
冷蔵庫がいっぱいでなにかと悪戦苦闘しながらも毎日仕込んで
お作りしております。
オススメですよ〜(*^^*)
今日もお疲れ様です。