9月から店にスチームコンベクションオーブンが来てから
時間があるときにチーズケーキをつくっています。
それもレアチーズケーキではなくてふっくら焼いたベイクドチーズケーキ。
個人的に焼いた方が好きなんですよ
この辺りは好みですね。
基本のチーズケーキにかぼちゃの裏ごししたものを加えて
160度で45分焼きました。
焼きあがりはこちら
ちょっと入れ物が小さかったみたいで
こぼれちゃいましたが何とか焼きあがり
それを一晩寝かせて切り分け店の皆んなで試食会
味は大絶賛で、(まぁお世辞もあるかもですが笑)
自分でもかなり美味しく出来たと思います。
それでもまだ改良の余地はかなりあると思いますので
また試作をつくって試食会をして完成したら
店でお客様にお出し致します。
いつもFaceBookで写真をアップすると食べたい!と言っていただいてるので
早く完成させてお客様に食べてもらって喜んでいただきたいですね。
頑張りますので、お楽しみに