豆腐の定番料理揚げ出し豆腐をつくりました。
豆腐は手作りの木綿豆腐を水切りして
片栗粉をまんべんなくまぶしカラリと揚げて。
出汁は鰹節の風味たっぷりの天出汁。
ネギと糸削りをのせて出来上がり。
どこでも食べれられる定番料理ですが、
ちゃんと作るととっても美味しい。
あらためて定番料理のすごさを感じました。
手を加えればいいというもんじゃないんですよね。
日々勉強。
今日もお疲れさまです。
豆腐の定番料理揚げ出し豆腐をつくりました。
豆腐は手作りの木綿豆腐を水切りして
片栗粉をまんべんなくまぶしカラリと揚げて。
出汁は鰹節の風味たっぷりの天出汁。
ネギと糸削りをのせて出来上がり。
どこでも食べれられる定番料理ですが、
ちゃんと作るととっても美味しい。
あらためて定番料理のすごさを感じました。
手を加えればいいというもんじゃないんですよね。
日々勉強。
今日もお疲れさまです。