最近店で仕込みしてる時、
少しお腹がすいたな~と思ったら、
おにぎりをよく食べます。
中に梅干しや高菜の古漬けを入れたり、
ちりめんじゃこの山椒煮やふりかけを混ぜたり、
時には炊き込みご飯の残りをにぎっておにぎりにします。
にぎり方もギューっとにぎってしまうとご飯粒が潰れてしまって
固くなってしまうので、出来るだけ中のご飯粒をつぶさないように...
そしてすぐ食べないで少し置いていた方が美味しいいような気がするんですよね。←根拠はありませんが...
たかがおにぎり、されどおにぎりでなかなか奥が深いです!
まぁ何でも極めていけばそうですよね。
そのうちこれは美味しい!というようなおにぎりができたら、
レシピを詳しくアップします
写真は松茸ご飯のおにぎりです♪^^