松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

仕事漬け

毎年のことですが、12月は飲食業にとって一年で一番忙しい時期です。

特に今の店を始めてからは、仕事漬けで休みもあまりなく(あっても12月に3日ぐらい)

仕事が終わってすぐ帰り、お風呂に入ってすぐ寝て、起きて仕事という毎日なので、

フラフラになってることもよくありますね。

それでも何とかいつも持ちこたえているので、

少ない休みの日はとにかく疲れと睡眠不足を少しでも解消して、

12月を乗り切って楽しい大晦日とお正月を迎えたいと思います。

毎年30日まで仕事で大晦日は休みなので、

頑張って乗り切って迎える大晦日が一年で一番好きな一日なのです。

楽しみだな~♪

早く来ないかな~(笑)

$季節の風を感じながら。。。