先日のお昼に松山市祝谷にある
小椋に久しぶりに行きました。
このお店は前からとても好きでよく行かせていただいてましたが
ここのところなかなか時間が取れなくてやっと行くことができてルンルン[emoji:i-194]
久しぶりでしたが女将さんやご主人さんはもちろん覚えてくれていて
いつも通り温かく迎えてくれます。
ここは料理はもちろんですが、接客、サービス、店のしつらえなど
全てにおいて松山では一番だと私は思いますね。←あくまで私の個人的な意見です。
今回もとても美味しいお料理をいただきました。
まず前菜
左手でお箸もうまく使えるようになりました^^
百合根のすり流し
いろいろな魚と春野菜のお造り
おしのぎの梅ご飯
炊き合わせは大根を升の形にくりぬいて豆と炊いた 升大根
和牛とジャガイモの塩釜焼き
蟹しゅうまい
ご飯ものはキツネの顔をしたいなり寿司^^
デザートは2月はバレンタインということでチョコレートの小倉とお抹茶
また時間をつくって行かせていただきますのでよろしくお願い致します。
ごちそうさまでした。