少しづつ暖かくなって
菜の花が咲き出す頃に
毎年作る定番の賄いがあります。
それがこちら
菜の花とちくわの天ぷらです[emoji:i-194]
ちくわの中に菜の花を入れて
サクッと天ぷらにして
好みでお塩か天だしでいただきます。
今回は海老塩を添えました。
菜の花のほろ苦さとちくわの味がよく合い
簡単な料理ですがこれがとても好評なので
毎年この時期によく作ります。
よろしければ作ってみてくださいませ〜♪
今日もお疲れ様です。
少しづつ暖かくなって
菜の花が咲き出す頃に
毎年作る定番の賄いがあります。
それがこちら
菜の花とちくわの天ぷらです[emoji:i-194]
ちくわの中に菜の花を入れて
サクッと天ぷらにして
好みでお塩か天だしでいただきます。
今回は海老塩を添えました。
菜の花のほろ苦さとちくわの味がよく合い
簡単な料理ですがこれがとても好評なので
毎年この時期によく作ります。
よろしければ作ってみてくださいませ〜♪
今日もお疲れ様です。