松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

今月の焼き物料理

3月に入って一週間が経ちました。

おかげさまで今週は連日たくさんのお客様にご来店いただきまして

ありがとうございます。

特に今日土曜日は昼夜ともに忙しかったですね〜

スタッフもお疲れ様。

仕込みの途中で疲れたので甘いものが食べたくなり

久しぶりに買ってきちゃいました。

IMG_8123.jpg

エクレア[emoji:i-175]

カスタードクリームが美味しかったです。

今月のお料理のご紹介

3月のコース料理の焼き物は

IMG_8122.jpg

イサキのふきのとう味噌焼き

骨なし太刀魚塩焼き

セミドライトマト

今が旬のイサキには同じく旬のふきのとうで味噌を作り

上に塗って香ばしく焼き上げました。

太刀魚塩焼きは普通骨つきで小骨を取るのが大変なので

骨を全てとってあります。

そのままガブッと食べれますよ〜

セミドライトマトはオーブンで2時間半焼いて

半日干してます。

生のトマトとは全く違い甘くて濃厚な味になってますので

焼き物の付け合わせに。

一応説明はしてるのですがパッと見は梅干しに見えるので残す方いらっしゃるのですが、

セミドライトマトですから〜食べてくださいね[emoji:i-236]

それでは今週もありがとうございました。

明日は日曜日で定休日....腕も痛いのでゆっくりと休みたいと思います。

今日もお疲れ様です。

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 松山情報へ
にほんブログ村