松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

オコゼの煮付け

今日から6月ですね〜今月も張り切っていきますのでよろしくお願いいたします。

ではたまにはなの花の料理の記事を←店のブログなんだからもっと書けと言われそうですね(笑)

初夏からが旬の愛媛県八幡浜産の大きめのオコゼを毎日仕入れてます。

IMG_1937.jpg

ブサイクな顔ですが(笑)冬のフグぐらい美味しい魚です。

これを特製の煮汁で煮付けにいたします。

IMG_2110.jpg

オコゼはよく唐揚げにしますが、これぐらい大きいものは

煮付けにしたほうが身も美味しくてコラーゲンもたっぷりなので

オススメです[emoji:i-194]

コース料理と一品料理でご用意しておりますので

よろしければ是非ご賞味くださいませ。

今日もお疲れさまです。

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 松山情報へ
にほんブログ村