松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

新しく土瓶蒸しの器買い揃えました

まだまだ暑い日が続いておりますが

 

もう秋の食材の王様

 

松茸が入荷しだしましたので

 

今年もコース料理の蒸し物と一品料理で

 

松茸の土瓶蒸しをお出しするため

 

新しく土瓶蒸しの器を買い揃えました。

 

f:id:nanohana2000:20180825132538j:image

 

f:id:nanohana2000:20180825132542j:image

 

全部で20セット

 

土瓶蒸しのセットは一つでもいいお値段するので

 

全部で◯◯万円しました…💦(大汗)

 

そんなお金は一体どこにw

 

次から次へと出費がかさみますが

 

頑張って働きます😅

 

今日もお疲れ様です。