うちの店がオープンした時からですが、
お客様にお出ししたお料理の作り方をよくきかれます。
その時は営業中で他のお客様もいらっしゃるので、
なかなか詳しく丁寧に教える事ができませんでした。
そこで、料理教室とかしてみたいな~と思ってます。
これからの時期でしたら。。
生タケノコを最初の下ごしらえから調理して。。
タケノコの本当の美味しさを味わえる料理を皆さんと一緒に作ったり、
それに合わせる副菜は何がいいか考えたりできたらとっても楽しそうです。
最近ではショッピングモールの中とかにも料理教室があって、
女性の方だけでなく男性の方もよく見かけますね。
いろいろ調べて、実際に料理教室を開催してる方とかにも、
お話をお伺いして、
ゆる~くたのし~い料理教室をやってみたいですねo(^▽^)o