今日のお昼仕込みをちょっと抜け出して
最近毎月通っている松山の懐石料理店小椋さんに
行ってきました。
なぜ毎月通っているかというと....それだけの価値があるからです!
そして行く度にいろいろ勉強させていただいてます。
料理はもちろん、器の使い方、接客、店のしつらえすべてが高次元で
まとまっていてこちらで食事していると
自分の五感がもの凄く刺激されてるのをいつも感じますね。
今日いただいたお料理はこちら
9月はお月見ということで
うさぎやお月見に見立てたお料理が多く
目でも楽しませていただきました。
味ももちろん俗にいう京風の上品な味でとても美味しかったです。
トウモロコシの飯蒸しの塩加減なんて絶妙でした。
来月はまたどういうお料理で楽しませてくれるか、
今から楽しみです。
なの花はこちらの小椋さんとは
店のやり方(お客様に対しての楽しませ方)が違いますが
少しでも近づけるよう頑張ります。