松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

カワハギの肝

最近よくカワハギを仕入れてます。

それはコース料理のお造りや

一品料理で本日のお造りの中に

カワハギがあると喜ばれるお客様が多いからです。

このあたりの反応がよくわかるのはカウンターのオープンキッチンでお客様の目の前で調理してることの良さですね。

そして今日のカワハギは久しぶりに大きい肝がお腹の中に入ってました!

これから水につけて血抜きして霜降りをして下処理します。

カワハギのお造りに添えてお出しいたしますので是非身と一緒にお召し上がりくださいませ。

おすすめです(*^^*)

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 松山情報へ
にほんブログ村