昨日知人に塩辛をいただきました。
烏賊腸の濃厚な味わいでとっても美味しい。
ありがとうございます^^
普通なら炊きたての白ご飯にのせて食べるのですが、
それでは面白くないな〜と思って、
鰹のタタキをつくってその上にのせてみました♪
これが結構美味しい!!!
お酒のアテにピッタリで、思わず店にある日本酒を飲みそうになりました(笑)
鰹の酒盗和えの塩辛バージョンみたいな感じですね。
あとこれと一緒にキムチをのせたら更に美味しいかも〜♪
今度つくってみます[emoji:i-236]
話は変わって今日は8月15日終戦記念日ですね。
この国にとってとてもとても大事な記念日。
いつまでも当時のことを語り継がなくてはいけないと思います。
二度とあのような戦争が起こらないように。
では本日もご予約で満席になりましてありがとうございました。
心より感謝致します。
スタッフもお疲れ様。