松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

塩辛の美味しい食べ方

昨日知人に塩辛をいただきました。

IMG_4535.jpg

烏賊腸の濃厚な味わいでとっても美味しい。

ありがとうございます^^

普通なら炊きたての白ご飯にのせて食べるのですが、

それでは面白くないな〜と思って、

鰹のタタキをつくってその上にのせてみました♪

IMG_4536.jpg

これが結構美味しい!!!

お酒のアテにピッタリで、思わず店にある日本酒を飲みそうになりました(笑)

鰹の酒盗和えの塩辛バージョンみたいな感じですね。

あとこれと一緒にキムチをのせたら更に美味しいかも〜♪

今度つくってみます[emoji:i-236]

話は変わって今日は8月15日終戦記念日ですね。

この国にとってとてもとても大事な記念日。

いつまでも当時のことを語り継がなくてはいけないと思います。

二度とあのような戦争が起こらないように。

では本日もご予約で満席になりましてありがとうございました。

心より感謝致します。

スタッフもお疲れ様。

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 松山情報へ
にほんブログ村