毎年クリスマスが近づいてくると、
クリスマス用の特別なコース料理を用意するお店が多いですね。
しかもいつもよりちょっと高級な食材を使って、
お値段も特別に高いところが多いなと感じます。
私もクリスマスに何度か一人2万、3万のコース料理をいただいたことがありますが....
特にフレンチ、イタリアンなど洋食系のお店が多いと思いますが、
最近では和食店や韓国料理、その他いろいろなお店でやってるそうです。
ですが当店では毎年、クリスマスも通常通りのメニューです。
何故ならいつものコース料理で十分特別な非日常を味わっていただけるような、
お料理をお出ししてますので、クリスマスだからといって余計に高いお金を払う必要はありません。
というのが当店の、私の姿勢というか考え方ですね。
まぁそのあたりは人それぞれだと思いますし、クリスマスなんだから高くてもいいとうい方も大勢いらっしゃるでしょう。
ちなみに今12月に当店でお出ししてる5000円コースの内容は...
本日の先付け
ズワイガニと蟹味噌の和風テリーヌ
煮穴子と胡麻豆腐の重ね蒸し
本マグロ大トロの炙り刻みワサビ
本日のお造り盛り合せ
あわびのウニソース焼き
金目鯛と冬野菜の柚子鍋
うにとイクラの土鍋ご飯
香の物
デザート
となっております。
皆さま楽しく思い出に残るクリスマスをお過ごしくださいませ♪