松山なの花店主のブログ季節の風を感じて

愛媛県松山市にある料理屋【なの花】の店主のブログです。仕事のこと、趣味の食べ歩き、登山、写真、映画などの事を書いてます。

自家製鮎の一夜干し仕込み

そろそろ初夏の食材が出始めました。

 

5月22日 今日は鮎が入荷したので

 

自家製鮎の一夜干しを仕込みました。

f:id:nanohana2000:20210522150102j:image
f:id:nanohana2000:20210522150059j:image

 

開いて

 

特製のタレに1時間漬け込んで
f:id:nanohana2000:20210522150056j:image

半日干します。
f:id:nanohana2000:20210522150052j:image

旨味が凝縮されて美味しくなります。

 

ぜひお酒のアテにどうぞ〜😊

 

今日もお疲れ様です。